9 Tabir Surya untuk Wajah – Murah, Mencegah Paparan Sinar Matahari

Produk ratnasilvi 0 Comments

MENGGUNAKAN tabir surya untuk wajah dan anggota badan lainnya sangat penting. Kegunaannya untuk melindungi wajah Anda dari sengatan sinar matahari.

Ya, sinar matahari memang bisa membuat kulit wajah Anda menjadi kering, kusam, gelap, tampak lebih tua dari usia yang sesungguhnya. Bahkan bisa menyebabkan berjangkitnya kanker kulit.

Maka, Anda perlu hati-hati ketika melakukan kegiatan di luar ruangan (out door). Atau di mana saja yang membuat Anda terkena paparan sinar matahari. Termasuk saat berwisata.

Apalagi wisatanya ke pantai atau ke gunung. Lebih-lebih berwisata di musim kemarau. Anda perlu selalu menggunakan produk tabir surya untuk wajah. Atau sunblock / sun protection. Ya, sebagai perlindungan dan perawatan wajah. 

Tabir Surya untuk Wajah – Terbaik Buatan Dalam Negeri 

Pertanyaannya adalah tabir surya apa yang terbaik dan bisa Anda gunakan tiap hari? Banyak produk dijual di pasar, termasuk di toko online dengan berbagai merk.

Yang termuat di sini adalah tabir surya untuk wajah terbaik dengan harga murah dibawah Rp 100.000. Pilih produk yang Anda cocok. Perhatikan cara penggunaannya.

Tabir Surya untuk Wajah
(foto:nova.grid.id)

1. Emina Sun Protection

Salah satu tabir surya (sunblock) untuk wajah adalah Emina Sun Protection. Ini adalah produk nasional, tetapi kualitasnya tak mau kalah dengan produk impor.

Emina Sun Protection ini berbentuk lotion. Saat Anda oleskan ke wajah, tabir surya ini transparan dan tidak ada whitecast. Produk ini memang tidak terlalu kental dengan warna putih.

Baca – Mana Yang Tepat – Pakai Sunscreen Dulu Atau Day Cream Dulu

Ada dua jenis proteksi (perlindungan) dari produk ini. Yakni SPF 30 untuk melindungi kulit dari UVA dan PA +++ untuk melindungi kulit kulit dari UVB.

Bahan pembuatan produk ini adalah lidah buaya. Yakni, tanaman yang bisa Anda gunakan untuk menyembuhkan berbagai masalah kulit. Harganya Rp 21.000 untuk 1 tube isi 60 gram.

Komentar Konsumen:

Chika Bebe: Pakai produk ini, aku nggak perlu lagi pakai pelembap. Aku suka banget, bikin kulit wajah aku lembap dan kenyal. Makin praktis dan minimalis deh.

Leliana: Sejak pakai produk ini, wajahku adem, ayem. Wajah aman, meski kena sinar matahari.

2. Rohto Skin Aqua UV Moisture Gel

Dengan menggunakan produk tabir surya ini, maka kulit Anda selalu lembap berkat kandungan kolagen dan vitaminnya.

Skin Aqua UV Moisture Gel ini mampu melembapkan kulit dan melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.

Bisa Anda pakai sebagai dasar riasan. Dengan produk ini, kulit wajah Anda tak akan terasa lengket. Sebab, teksturnya cepat meresap ke pori-pori kulit.

Kandungan asam hyaluronic dalam produk ini akan melembapkan kulit Anda, terutama kulit wajah. Selain itu, kandungan kolagen bisa menjaga elastisitas kulit.

Kandungan vitamin B5, E, dan C menyediakan nutrisi yang diperlukan oleh kulit. Gel tabir surya dengan formula SPF 30 dan PA ++ ini bisa menjadi pilihan tepat untuk perawatan kulit tubuh Anda.

Baca – 10 Sunblock Wajah Terbaik dan Harga Terjangkau 

Harga pelembap ini adalah Rp 38.990.

3. Tabir Surya untuk Wajah – Wardah Sunscreen Gel

Berikut video tentang perawatan wajah produksi Puspita Mayangsari.

Produk kesehatan dan kecantikan ini telah menjadi pilihan banyak wanita Indonesia. Dengan kadar SPF 30, produk ini mampu memberikan perlindungan terhadap kulit Anda dari sengatan terik matahari.

Mengandung ekstrak lidah buaya dan vitamin E yang mampu memberikan nutrisi terhadap kulit tubuh, utamanya wajah. Selain lembap, kulit Anda juga menjadi sehat.

Jika produk ini terasa lengket di wajah, maka sebaiknya pemakaian 10 menit atau 20 menit sebelum beraktivitas. Harganya murah, yakni Rp 29.000.

4. Skin Food Tomato Wrinkle Sun Cream SPF 36 PA

Jika kulit tubuh Anda tergolong kulit kering, menggunakan produk pelindung kulit dari sinar matahari ini cocok unutuk Anda.

Walaupun tekstur aslinya losion, namun saat Anda pegang sedikit cair. Jadi, suncream ini cocok untuk kulit kering Anda.

Produk sunblock (pelindung sinar matahari) ini dibuat dari ekstrak buah tomat plus antioksidan super. Ini membuat kulit tubuh Anda aman dari paparan sinar matahari.

Harga produk kesehatan dan kecantikan ini Rp 97.000.

5. Skin Aqua UV Mild Milk SPF 50

Skin Aqua UV Mild Milk juga bisa Anda pilih, apa pun jenis kulit Anda. Kulit kering, kulit sensitif, semua bisa menggunakan sunscreen ini.

Meskipun bentuknya berupa cairan putih, tetapi tidak menyebabkan whitecast. Mudah terserap oleh kulit dan tidak menimbulkan minyak berlebih.

Kandungannya berupa soothing agents bisa mengurangi peradangan pada jerawat. Kandungan lain adalah hyaluronic acid dan kolagen sebagai pelembap dan pelembut kulit wajah.

Baca – 10 Sunblock Untuk Kulit Sensitif Dan Berjerawat

Sebaiknya produk kesehatan dan kecantikan ini Anda gunakan sebagai alas make up. Harganya sekitar Rp 58.000.

6. Tabir Surya untuk Wajah – Parasol

Tabir surya untuk wajah ini bisa Anda dapatkan di apotek atau di toko online. Disamping mampu menangkal sinar UV, produk ini juga bisa melindungi kulit wajah dari komedo, jerawat, dan pori-pori besar.

Teksturnya sedikit kental, tetapi ringan dan tetap mudah menyerap. Cocok untuk kamu yang punya wajah berminyak. Harga produk ini kurang lebih Rp 60.000.

7. Erha Acne Sun Friendly

Produk kesehatan untuk melindungi kulit wajah dan lainnya dari paparan sinar matahari ini merupakan sunsreen yang bersifat anti komedo dan jerawat.

Teksturnya terasa ringan, tidak lengket, dan tidak meninggalkan bercak putih yang bisa mengganggu tampilan wajah

Tabir surya ini cocok untuk kulit berminyak. Mengandung SPF 30 yang dapat Anda gunakan untuk menjaga kulit wajah sehari-hari biar tidak sering terpapar sinar matahari. Harganya sekitar Rp 90.000.

8. Skin Aqua UV Moisture Milk

Produk kesehatan dan kecantikan ini mengandung SPF 50+ dan PA+++. Bisa melindungi kulit Anda secara maksimal dari UVA dan UVB.

Selain itu, tabir sinar matahari untuk wajah ini juga mengandung collagen dan Improved Hydraulic Acid (AcHA). Keduanya bisa melembutkan, melembapkan dan mempertahankan elastisitas kulit.

Baca – 7 Sunblock Wajah Untuk Berenang – Kulit Anda Tidak Terbakar

Bisa pula menutrisi kulit Anda dengan kandungan vitamin B5 dan vitamin E. Ada banyak pilihan untuk produk ini. Tetapi, semua berharga murah antara Rp 40.000 – Rp 50.000-an.

9. Biore Sunblock UV AQUA Rich Watery Essence

Produk lain untuk melindungi wajah dari paparan sinar mayahari adalah Biore Sunblock UV AQUA Rich Watery Essence. Kandungan produk ini mencegah kulit kusam, mencegah flek hitam dan kulit terbakar oleh sinar matahari.

Teksturnya sangat ringan dengan lembap yang menyegarkan. Selain itu, tabir surya ini juga mengandung royal jelly, hyaluronic acid dan ekstrak citrus yang bisa melembabkan kulit.

Semoga artikel tentang tabir surya untuk wajah ini bermanfaat bagi Anda semua.